Birnen-Couscous-Salat

Birnen-Couscous-Salat

Unsere Interpretation des beliebten Couscous-Salats ist überraschend fruchtig und macht sich hervorragend als sommerlich-leichte Grillbeilage.

Den Couscous lt. Packungsbeilage gar kochen. Währenddessen die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Feta mit den Fingern zerbröseln und gemeinsam mit den Birnen unter den fertigen Couscous mischen. Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl und Dijon-Senf zu einem Dressing verrühren und den Couscous damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.

Zutaten für 4 Portionen

100 g Couscous
3 reife Birnen
200 g Feta
20 ml Orangensaft
2 Zitrone, Saft
4 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
3 Handvoll frische Kräuter
(Petersilie, Basilikum, Oregano)

Dazu trinken wir …

Puchheimer Gelbe Williamsbirne