Muttertags Muffins

Muttertags Muffins

Der Muttertag soll ein besonderer Tag für die Mama sein, an dem wir ihr für ihre Mühen und Arbeit danken möchten.

Die Eier trennen. Dotter und Zucker miteinander verrühren, Eiweiß aufschlagen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, danach die Butter unterheben.

Schoko-Butter-Mischung und Zucker-Dotter-Mischung miteinander vermengen. Eiweiß und Mehl unterheben und am Schluss 3 EL Puchheimer Waldhimbeere dazu geben.

In Muffinformen füllen und bei 200° Umluft für 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Kirschen in 2 cl Puchheimer Waldhimbeere wenden. Schlag­obers steif schlagen, auf die Muffins geben und mit jeweils einer Kirsche dekorieren.

Zutaten für 18 Stück

4 Eier
250 g Zucker
100 g Vollmilch Schokolade
150 g zimmerwarme Butter
180 g Mehl

5 EL Puchheimer Waldhimbeere
18 Cocktailkirschen
200 ml Schlagobers

Dazu trinken wir …

Puchheimer Waldhimbeere