Rote-Rüben-Flammkuchen mit Blauschimmelkäse

Rote-Rüben-Flammkuchen mit Blauschimmelkäse

Ein tolles Rezept für den Winter mit roten Rüben und Blauschimmelkäse!

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Wraps darauf verteilen.

Sauerrahm mit Zitronensaft vermischen und auf dem Teig verstreichen.

Die Birne schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die gekochten roten Rüben in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Birne auf dem Sauerrahm verteilen. Walnüsse und Käse darauf streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für 25 Minuten im Backofen kross backen. Vor dem Servieren mit frischem Thymian  bestreuen.

Zutaten für 2 Personen
2 kleine Wrap-Fladen
150 ml Sauerrahm
1/2 Zitrone, Saft
180 g gekochte Rote Rüben
1/2 Birne
2 Handvoll geschälte Walnüsse
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Salz, Pfeffer
Frischer Thymian

Dazu passt …

Puchheimer Aroniabeere am Besten!