Tomaten Pasta

Tomaten Pasta

Gereifte Tomaten und Pinienkerne als Pairing zur herbslichen Williamsbirne.

Die Pasta laut Packungsanweisung al dente kochen. Währenddessen die Cocktailtomaten in der Hälfte des Olivenöls wenden, auf ein Backblech geben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten im Backofen schmoren.

Die geschmorten Tomaten unter die fertigen Tagliatelle mischen, mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum, Pinienkernen und geriebenen Parmesan garnieren.

Zutaten für 4 Personen
400 g Tagliatelle
500 g Cocktailtomaten
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Handvoll frischer Basilikum
25 g Pinienkerne
Parmesan, frisch gerieben

Dazu passt …

Puchheimer Gelbe Williamsbirne am Besten!

Lauwarmer Zucchini-Nudelsalat

Lauwarmer Zucchini-Nudelsalat

Lauwarmer Zucchini-Nudelsalat Wenn es draußen schon kühler wird, ist unser lauwarmer Nudelsalat genau das Richtige – abgerundet mit Zucchini, Pinienkernen…

Eistee mit Holunder

Eistee mit Holunder

Eistee mit Holunder Eine gute Mischung für laue Sommerabende – mit unserem Holunder-Eistee die letzten Sonnenstrahlen genießen. Zutaten für 1…

Wassermelonen-Birnen-Bowle

Wassermelonen-Birnen-Bowle

Wassermelonen-Birnen-Bowle Zeit für die Königin unter den Bowlen: wir trinken sie mit Puchheimer Birne – ein Traumpaar. Zutaten für 1…